La empresa americana AeroFarms ha patentado un sistema de granjas verticales, que cuenta con tecnología LED para que las plantas realicen la fotosíntesis. Esta empresa busca un replanteamiento de la agricultura y consigue producir alimentos sabrosos, seguros, saludables y de forma sostenible, respetando el medio ambiente y se hace posible también en los lugares donde escasea el agua. David Rosenberg, cofundador y máximo responsable de AeroFarms, asegura que su proyecto responde a desafíos como la falta de agua y de tierras de cultivo, la seguridad alimentaria, e incluso el hambre, que aún padecen al menos 815 millones de personas, según la FAO (Programa Mundial de Alimentos de Naciones Unidas). La empresa, que lleva ya 14 años en el mercado, ha patentado un sistema de granjas verticales que permiten que los alimentos crezcan con un 95% menos de agua de la que se emplearía para un cultivo tradicional, y con un 40% menos que en el caso de un sistema hidropónico. Todo esto lo consigue con el uso de aeroponía para esparcir sobre las raíces en un circuito cerrado agua, nutrientes y oxígeno, desafiando las temporadas de cultivo, que van ligadas a la climatología. 

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